Manual Faturamento recebimento/repasse

Recebimento

Após receber os valores do convênio iremos valida-los mediante ao sistema com as guias já recebidas em mãos. Para fazer a validação busque pelo lote enviado no caminho: Controle >> faturamento >> Convênio.

Na tela do faturamento vamos procurar pelo lote, há duas formas de procurar o lote que são elas:

Faturamento: n° de registro (ou número de lote) convênio, plano, unidade, protocolo e data de cadastro

Atendimento: Guia, paciente, Num. Atendimento e senha.

Após encontrar o lote correspondente nos será apresentada a tela com todos os atendimentos do lote como exemplo abaixo

Os atendimentos já terão sidos faturados pelas responsáveis e enviados ao convênio. Com os valores recebidos em mãos vamos validar os valores daquele lote. Para visualizar o valor total basta puxar a barra inferior ate o final onde estará descriminado o valor total.

Caso o valor total do lote no sistema esteja diferente ao recebido selecione a opção “recalculo” no canto inferior esquerdo.

Caso o valor total do lote no sistema esteja igual ao recebido basta preenchermos a data de pagamento e selecionar a opção recebido como demonstrado no print abaixo

Após preencher as informações e gravar será apresentada a data de pagamento na coluna “data pag.”

Recebimento/Glosa

Quando houver glosas no recebimento devemos atribuir o status de glosado (é necessário atribuir os atendimentos glosados antes de gravar os recebidos dos recebidos) ao atendimento e especificar o valor recebido da glosa. No exemplo abaixo houve a glosa do atendimento e iremos preencher com o valor recebido.

Após terminar os passos acima clique em gravar. Gravada as informações você clicará em Reapresentação Atendimento, aonde preenchera as informações descritas abaixo:

Após preencher a aba reapresentação de atendimento voltar a aba atendimentos e acrescentar o status de recebido aos demais atendimentos (seguir os passos do tópico recebimento).

Repasse

Ao finalizar o recebimento dos atendimentos e as glosas e a hora de fazermos o repasse dos valores aos médicos na tela de faturamento haverá um esboço do valor a ser repassado aos profissionais

Antes de efetivamente repassar os valores vamos recalcular o valor do repasse no lote para recalcular basta selecionar a opção “Recalcular Repasse”

Após recalcularmos os repasses vamos efetivamente repassá-los para. Repassar o valor do lote vamos adicionar a data de repasse ao lote e vamos selecionar a opção “repassar” como demonstrado no print abaixo

Recebimento recurso de glosa

Na tela de faturamento vamos selecionar o atendimento recebido,

Após selecionar o status "Recurso Glosa" o sistema liberar o campo de valores recebidos

Após preencher os valores recebidos basta gravar e efetuar o repasse normalmente.

Relatório de repasse

Para gerar o relatório de repasse vamos em Relatório >> faturamento >>REP0023 – faturamentos repassados. Após selecionar o relatório nos será apresentado os filtros do mesmo, Podemos filtrá-lo pelas seguintes informações:

• Executante

• Convênio

• Local de atendimento

• Solicitante

• Procedimento

• Unidade

• Função equipe

• Número de faturamento

para gerá-lo basta selecionar o período a processar (data inicial e final do repasse) e escolher dentro os filtros apesentados.

Como no print abaixo

No nosso exemplo filtramos pelo convênio, após clicar em ok o relatório será gerado

Recurso de Glosa

Após receber os valores do recurso de glosa vamos acrescentá-los ao sistema para adicionarmos procuraremos o lote do atendimento glosado (a pesquisa deve ser feita pelo número da guia ou nome do paciente como demonstrado no tópico “recebimento”)

no atendimento glosado vamos selecionar o status “recurso de glosa”

Apos selecionar “recurso de glosa” selecione o símbolo de + que se encontra na frente do status e preencha os valores representados na coluna “recurso Honorário” como demonstrado no print abaixo

Após preencher o recurso de honorário e gravar selecione a linha com o status “recurso de glosa”

Faça o repasse da mesma como demonstrado no tópico Repasse e no print abaixo

Nota: a data do repasse do recurso de glosa deve ser da mesma competência do recebimento do mesmo.